魂起:

每个人都会有关于“终极”的困惑——死亡、孤独、自由和意义,这四个永恒的主题连接了所有人类文明的脉络。

我们不知生机从何而来,心念向何而去,无数先贤的肉身虽成粉齑,但他们的神魂却累累成荫,庇佑着有志于探索的后人不至寂寞。

「醒来」™,只是不甘寂寞的产物。谨以余生,向终极致敬。

心承:

「醒来」™承继于长达七年的临终关怀实践,一路溯源而上,在哲学、心理学、社会学、及宗教信仰等多个维度中,不断叩问“死亡恐惧”这个亘古谜题。

死亡并不只是个体生命的消亡,每个逝者和亲人所要面对的,除了身体,还有心理、社会、以及灵性层面的种种困扰。而正因为传统文化禁忌,普通大众鲜有人问津,更遑论系统地去学习探讨。

那么,当终点真正来临的时刻,医护手段也只能维系人的身躯,却无法抵御那些不可见的心理压强。

有关死亡的思考,应当也是每一位生者的重要命题。

意转:

既然现状如此,我们该做些什么?

「醒来」™致力于生命教育,希望为公众提供体验式的探索机会。我们从“身、心、社、灵”框架中得到启发,设计出集深度思辨、心理游戏、浸入式体验为一体的产品,将参与者充分代入与自己、与他人、与社会的关系之中,并通过艺术和科技手段模拟从出生到死亡、再到“重生”的轮回之旅。

这就是「醒来」死亡体验馆。每场体验由12名体验者同时参与,共同缔结出“同生共死”的奇妙关系。这是一个微缩的小社会,也是一次高强度的意志考验。

人合:

“凡真实的,必会相遇”,这是「醒来」™的Slogan,也是我们的信念。

尽管世间人潮汹涌,但相遇总会以神秘的方式发生。醒来就是由无数人投注的心念聚合而成:形形色色,甚至彼此冲突,但都鲜活而真实。我们还不能确定它究竟是怎样的存在:既不是培训机构,亦非娱乐项目,所有标签只能靠体验者们自行贴上。

然而,正因为生命本身拥有着无限的可能,对生命的态度也有无穷多的视角,或许我们只需放开身心,去邂逅那个真实的自己,与他/她真正地合二为一。

醒来™创始人:黄卫平、丁锐、何一禾

联系我们Contact Us

致世界们:

「醒来」™尚处于运营初期,我们对一切有情、有趣、有用的人事物,都保持开放的态度——是的,我们有思想,我们也有生活。

如果你在我们的理念与情感世界中看到了某种的接口,或建设性的合作意向,请联系我们。

我们相信,凡真实的,必会相遇。

电话:021-61213004 / 17765117944

地址:上海市黄浦区普育西路105号公益新天地2号楼101-104(邮编200011)

体验者或其他联络请联系邮箱 contact@xinglai.org

媒体或企业合作请联系邮箱 media@xinglai.org

TING的个人邮箱:Ting@xinglai.org

老黄的个人邮箱:Huang@xinglai.org

莫里斯的个人邮箱:Morris@xinglai.org

三七的个人邮箱:37@xinglai.org

娟子的个人邮箱:40@xinglai.org

卢易的个人邮箱:luyi@xinglai.org

凡真实的,必会相遇