团队介绍The Team

黄卫平(Richard)

70年大叔。从小有一个英雄梦,有为崇高事业献身的豪情。长大后有一个江湖梦,纵横四海儿女情长。职场商场夜场,最终被自己的欲望打败。从此生命停止生长,十年未曾寸进。幸运遇上主,他领我走义路。08年赴汶川心理援建并创办了一家致力于临终关怀发展的NGO。

是一个理想主义者。

2012年开始和丁锐筹建「醒来」™,这不是英雄梦,也不是江湖梦,这是我为自己创造的第二次生命。

它带我回家。

丁锐(Ting)

43岁,大学专业是服装设计,但不会做衣服。

毕业后从事影视后期制作,自封为华东前10名的剪辑师 --但并不知道其他9个是谁。

是gay。以前觉得很特别,全世界只有我一个。现在不觉得。

开了8年影视公司,花了一年时间在上影数码做总助, 经手各种大项目,但无一成功。

开道场2年,各家各派云集,每天吵哲学架,练就专业级撕逼技能。 之后从事个案心理咨询,来的都是想要自杀、已自杀未遂、 及非常不想死但很快就要死的人。

加入“手牵手”成为临终关怀志愿者,被志愿者们的矫揉造作烦到, 没能持续。

用尽了4年的殚精竭虑,千回百转,与老黄和莫里斯共建醒来™。

何一禾(Morris)

19岁,不巧也是gay。

年龄基本上是最大标签。初中学历。

退过学,三次,退完最后一次学干了一年翻译。

深深觉得世界上蠢人太多,

在醒来™做个小老板已是此生不换。

三七

内心是70后,说话像80后的90后。

本科读了金融,毕业做了广告和地产,对生命的交易厌弃之后,一心求“死”到了醒来™,却意外获得了治愈。

若你来死,我就等你。这是我们的约定。





卢易

主要从事神秘学研究

崇尚通才主义来适应历史变化

所以基本上什么都会学一点。

很难产生冲动和兴趣的一个95后。





娟子(Jane)

1994年大学毕业,先后在制造、销售和房地产等企业做过20余年的人事和行政。40岁开始学习心理学,开始关注自我探索、心理成长和关系互动。

目前是醒来™的小管家,负责人事行政出纳客服等日常事务。

凡真实的,必会相遇