人们回避着与死亡相关的话题,但死亡一直与我们的生命相伴而行。

事实上,正如蜡烛的燃尽不是在最后一秒才突然发生,死亡也不只是停止呼吸的那一瞬间——在生命的进程中,我们每时每刻都在告别过去。对于死的理解,决定了你对生的态度。

死亡体验馆存在的目的,就是将生死教育前置,通过体验死亡,探讨生命的方式探索更为完整的人生意义。

[体验流程]

死亡体验馆由十个空间组成:微言,念尘,三界,生花,无常,彼岸,空色,归零,初心,醒来,浓缩呈现了一个人从生到死的全过程。

体验将在室内的封闭环境中进行,每次流程以十二人为一组,时长两到三小时,在「生花」中,体验者们将会参与十二轮精心设计的心理游戏,以探讨、辩论、投票等方式最终决出一名淘汰者,每轮游戏都涉及情绪的冲击与价值的重估。

淘汰者会穿过完全无光的「无常」之门,走入亦真亦幻的「彼岸」,随后的「归零」空间中设有一台模拟焚化炉,以多媒体技术还原了真实的焚化过程,体验者将会在这里独自面对自己的死亡。在那密闭的黑暗空间里,当火焰默然升腾起来,当你的皮肤感受到恐怖的炙烤,你会对自己的过去作何评价?

最后,体验者在「醒来」™里重生,并有机会以新的姿态反思和重构自己的生命······

[你会思考的问题包括······]

· 你自己的死亡与他人的死亡意味着什么?

· 什么样的生活是值得追求的生活?

· 什么是公平和正当?

· 如何面对生命中的“负能量”?

· 如何看待塑造你生命的重大事件?

[参与方式]

目前,死亡体验仅支持在线订票,设有网页订票(支付宝支付)以及微信订票(微信钱包支付)两个渠道;票价为444元人民币。

地址:上海市黄浦区普育西路105号(公益新天地)2号楼101-104室

地铁4号线南浦大桥站

体验馆每周一、二休馆,周三至周日开馆。其中周五不接待单人预订,为团体包场日。每天分设下午场(14:00开始,约17:00结束)和晚场(18:30开始,约21:30结束)两场。

关于参与方式的更多详情,请点击

*「醒来」™体验馆的体验流程、全部文本及装置设计均为原创,已根据相关法律法规备案,受到知识产权保护。